Loccia di Peve o Monte Paver m. 2130+ Monte Margineta m.2017
oggi giornata col tempo buono per una bella camminata, temperatura fresca e sole tiepido, peccato per un po' di nubi sull'arco alpino. Saliamo in Val Vigezzo e giunti a Druogno prendiamo per Albogno e saliamo fino alla fine della strada dove lasciamo l'auto sulla destra. calzati gli scarponi, ci incamminiamo per salire al Monte Paver m. 2130. E' un bel sentiero, in forte pendenza, per la sterrata raggiungiamo il Belvedere, dove ci fermiamo un attimo ad ammirare la valle, poi riprendiamo a salire raggiungendo prima Piodabella e poi seguendo le indicazioni per Buriale siamo arrivati al Rifugio Usuelli a m. 1866, un bel balcone sulla valle. a seguire giungiamo all'alpe Buriale a m. 1884. A fianco del rifugio parte il sentiero per il Passo della Margina m. 1979, qui raggiunto il passo ci dirigiamo verso la salita del Monte Paver a m. 2130 o Loccia di Peve. Dalla vetta si può ammirare un bel panorama sull'arco alpino, sul PizzoScheggia , sulla Pioda di Crana e sulle altre cime che contornano la valle. Pausa pranzo e ripartenza per il Monte Margineta m. 2017. Fare attenzione perchè il percorso si svolge su tracce di sentiero e bisogna superare delle roccette. Raggiunto il Monte Margineta, sempre su traccia di sentiero e facendo molta attenzione, scendiamo dalla Costa Regada fino ad intercettare il sentiero di salita. Poi da qui seguiamo il percorso dell'andata per ritornare all'auto ad Albogno. Giro molto panoramico, ambiente selvaggio, immersi tra le montagne.
ciao e alla prossima.............
ciao e alla prossima.............
G&R-dragonfly