Montevecchia in stile "alpino"

Publiziert von NrcSlv , 13. Februar 2021 um 09:14.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum:30 Januar 2021
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Strecke:Km 31,3

Escursione a Montevecchia con partenza da Vimercate.
La decisione di partire da casa, senza trasferimenti in auto e parcheggi intermedi (da qui la classificazione in "stile alpino"), è dovuta alle ormai continue incertezze su cosà è concesso o è proibito con il variare del colore che caratterizza la nostra regione.
Non è l'itinerario più corto ma quello meno stradale.  Le strade ovviamente ci sono ma in netta minoranza rispetto a boschi, campi, colline e valloni, veramente inaspettati in una zona antropizzata come questa.

Si inizia passando per Oreno, Velasca, Bernate (da Velasca a Bernate tratto su strada di 1,2 Km.)
Poi sentiero per Velate da dove si scende nella Valle Nava, la si segue fino a Valaperta per poi dirigersi verso Maresso, il paese sorge su una morena della glaciazione di Mindel, la si segue alla base lungo il torrente, poi si sale su un pianoro in vista di Missaglia e della collina di Montevecchia, si scende a Lomaniga e da qui seguendo il sentiero 8 del parco del Curone si sale a Montevecchia.
Per il ritorno percorrere il sentiero Oliva (versante sud), poi attraversare la zona residenziale di Montevecchia e, in prossimità delle scuole, raggiungere il sentiero 1 del parco da seguire verso a Lomagna.
Da qui raggiungere Carnate, costeggiare la stazione FS e raggiungere Passirano per poi tornare a Vimercate seguendo il sentiero lungo il corso del Molgora.
Va segnalato che il tratto da Lomagna a Passirano (4,5km) è su asfalto.

Tourengänger: NrcSlv

Geodaten
 51697.gpx Vimercate_Anello-Maresso-Montevecchia

GIBI hat gesagt: ... Complimenti !
Gesendet am 13. Februar 2021 um 12:47
Caspita complimenti ... che bel giro, proprio uno di quelli che piacciono tanto anche a me in questo lungo periodo invernale, ne terrò sicuramente conto quando sarò a corto di idee nuove !

Ciao Giorgio

Emanuela hat gesagt:
Gesendet am 13. Februar 2021 um 17:10
Non posso credere che da Vimercate e con soli 6 km di asfalto abbiate raggiunto Montevecchia...
Tra tangenziali, svincoli e chi più ne ha più ne metta è proprio incredibile.
Passandoci ogni tanto in auto mi sono sono chiesta se ci fosse la possibilità di percorrere bei tratti a piedi evitando l'asfalto.
Notevole anche il chilometraggio.
Bravi!
E.la