Vom See zum Schnee - Winkelzahn (P. 1554)
||||||||||||||||
Am Donnerstag waren Irène und ich noch im See schwimmen, gestern stiegen wir bei zeitweisem Schneefall auf der "Normalroute" nach Tannenbodenalp. Wo wir feststellen durften, dass der See-Jet (einmal mehr) ein See-Flop war: Anlage wegen technischer Störung ausser Betrieb.
Heute wollte ich sehen, wieviel Schnee es gegeben hat und bin darum auf der Route via Recket nach Winkelzahn hochgewandert. Erste Schnee-Reste hatte es ab 1200 m, so ab 1300 m war die Schneedecke ziemlich geschlossen. Was im Wald heisst: Es tropft heftig.
Bei Winkelzahn, also auf rund 1550 m hat es vielleicht 10 cm Schnee. Das hinderte einige Tourenfahrer nicht daran, schon jetzt mit den Ski loszuziehen - Wachsempfehlung = vermutlich grün.
Unten ein paar Impressionen - wettermässig war das ein doch recht krasser Herbstanfang.
Übrigens: Anzahl der Personen, die mir zwischen Unterterzen und Winkelzahn begegnet sind: null.
Warum gehen die Corona-/Covid-Verschwörungstheoretiker à la Winterbär und Konsorten nicht einfach auf solche Wanderungen, wo sie keinen treffen? Dann könnten sie Masken an- oder ausziehen soviel sie wollen, ohne sich oder andere zu gefährden. Nur so ein Gedanke ..
PStraub