MILLE FIORI E ZUCCONE CAMPELLI 2161m

Publiziert von POLI89 , 6. Juni 2020 um 18:36.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum: 3 Juni 2020
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: I

Era dal 2016 che ambivo questa meravigliosa vetta, quando da cima Piazzo e dal monte Sodadura rimasi stupito dalla conformazione dolomitica della medesima.
Chiamo cosi l'amico ZioTrio (Mattia) e ci organizziamo per la seconda gita della stagione, la prima fu la Grigna settentrionale dalla via estiva.
Partiti alle 4:30 da Varese (scelta fatta per via delle previsionidel pomeriggio non incoraggianti), arrivammo a Moggio alle 6:15 circa e perdiamo tempo nella scelta del sentiero da affrontare per arrivare ai Piani di Artavaggio.
Attraversiamo cosi i primi faggeti seguendo le indicazioni ben chiare, proseguiamo sino al famoso bivio con una fontana che devia anche per la bocchetta Pesciola dove si attacca la nota via DOL "degli stradini".
Quindi arrivati agli impianti di risalita e alle prime baite dei Piani, puntiamo al rifugio Nicola prendendo il sentiero che gli passa al di sotto tantè che ci troviamo di fronte dopo una bella mezoretta il maestoso e magico Rifugio Cazzaniga che, per curiosità, abbiamo raggiunto prendendo il sentiero che corre alla destra del motto.
Più avanti ci sono le indicazioni varie per il sentiero 101 che porta direttamente allo Zuccone, nei cartelli non c'è scritto il nome della vetta quindi consiglio di proseguire per il Rifugio Lecco.
Da qui il sentiero percorso è molto intuibile è chiaro.
Dopo meravigliosi prati arricchiti da mille fioriture, perveniamo al passaggio chiave della giornata: una feritoia di dieci metri circa da scendere e risalire. Attenzione soprattutto alla discesa che è comunque ben attrezzata da catene che rendono più sicuro il passaggio.
Dopo circa quattro ore di cammino simao finalmente in vetta .
E' successo tante volte ma la sensazione di magica dell'arrivo in cima è sempre un momento unico!
Al ritorno prendiamo la stessa via pur sapendo che ci sono diverse deviazioni come la calata nel ripido e franoso canale dei Camosci che porta direttamente sotto, ai Piani Di Bobbio e al Rifugio Lecco.
Super soddisfatti di questa gita consumiamo pure un bel piattino di Pizzoccheri con una birra al rifugio Nicola, sulla via del ritorno.

TOTALE ORE : 7:10h

T2 I
Zuccone Campelli · stefano58

Serzo hat gesagt:
Gesendet am 7. Juni 2020 um 11:51
Ciao, complimenti. Anche io come te pochi anni fa dalla Piazzo ne sono rimasto affascinato... Ma a differenza tua la lacuna non è colmata. Bravi e tenaci, anche per la levataccia. Sergio

POLI89 hat gesagt: RE:
Gesendet am 7. Juni 2020 um 18:22
Buona sera Sergio
Grazie per il commento e le auguro una magnifica stagione in montagna anche a lei...