Bouldern bei Hinterstein - das erste Mal draußen Bouldern!
Bouldern waren meine Frau und ich nur während unserer Studienzeit in der Kletterhalle. Wenn es raus an den Fels ging, dann mindestens Einseillängen.
Da das aber noch nicht (und auch in nächster Zeit nicht) geht, ist bouldern sicher eine gute Alternative.
So kommt es, dass wir heute zum ersten Mal seit Jahren wieder überhaupt bouldern waren und dazu noch zum ersten Mal draußen am echten Fels.
Im Kletterführer Allgäu-Block findet man diverse Gebiete, wobei Hinterstein das mit Abstand Größte darstellt.
Dieses ist vom Parkplatz aus in etwa 10 Minuten erreichbar (T1).
Zusammen mit Stefan probierten wir uns dann am unteren Hauptfeld. Es gibt verschiedene Parcours und Markierungen in unterschiedlichen Farben.
Am heutigen Tag reichten uns die gelben Boulder aus (Fb I-III, was nach UIAA III-VI-/VI entspricht).
Hier und da gibt es ein paar Begehungsspuren, aber bei weitem keinen Speck, wie man ihn aus vielen Klettergärten kennt.
Wir werden bestimmt wieder kommen (und sicher auch noch andere Bouldergebiete in nächster Zeit besuchen). Ich versuche dann etwas mehr auf die Schwierigkeiten der einzelnen Routen einzugehen.
Dieses ist vom Parkplatz aus in etwa 10 Minuten erreichbar (T1).
pete85