Cima dal Cantun - über den 'kleinen Bianco'.
||||||||||||||||
Eigentlich ist es uns egal welchen Berg wir besteigen. Der Cima dal Cantun ist immerhin der zweithöchste im Bergell; mich reizt eine Erzählung vom 'kleinen Bianco'; Peter freut sich auf den Reitgrat.
Wie üblich logieren und diskutieren wir in Salecina. Der Zugang zum Cima dal Cantun über das Fornotal und Fornohütte bietet sich an.
Am nächsten Tag von der Fornohütte über den Fornogletscher am Caciadur vorbei auf den Scälin; damals gab es noch viel Schnee auf der Nordostseite des Scälin.
Über den Reitgrat (klappt überraschend gut) zum Vorgipfel des Cima dal Cantun; von da über den 'kleinen Biancograt' auf den Hauptgipfel; Abstieg über die Westflanke zum Albigna See.
detlefpalm