Cerro Ferrier (Torres del Paine NP)

Publiziert von SCM , 2. Juni 2020 um 22:29.

Region: Welt » Chile
Tour Datum:21 Februar 2020
Geo-Tags: RCH
Strecke:7.3 KM

Wem die Wanderung zum Mirador Base La Torres ein wenig zu überlaufen ist und der W Trek zu weit oder zu mühsam zu organisieren, dem kann man auch die kurze Wanderung zum Mirador Ferrier empfehlen.

Los geht die Wanderung direkt bei der Ranger Station Lago Grey. Dort muss man sich auch registrieren bevor man die Wanderung in Angriff nimmt und auch wieder abmelden sobald man wieder zurück ist. Nach der Registrierung machen wir uns gleich auf den Weg Richtung Gipfel. Zuerst schlängelt sich der Weg relativ flach durch Busch- und Wiesengelände. Doch nach einem Kilometer steigt der Weg dann plötzlich sehr steil an und es geht schweisstreibend nach oben.

Mit jedem Schritt wird die Aussicht besser. Mit zunehmender Höhe hat nimmt das Buschgelände immer mehr ab und wird zunehmend zu einem Wald. Sobald man dichten Wald erreicht hat, hat man es fast geschafft. Nun führt der Weg nur noch um einen Felsriegel rum und schon steigt man von hinten auf den Cerro Ferrier. Von dort oben hat man einen wunderbaren Blick zum Glaciar Grey und zum Campo de Hielo Sur. Auf der anderen Seite sieht man den Lago Grey und weiter hinten die Los Cuernos.

Nach vielen Fotos gehen wir auf demselben Weg wieder zurück, melden uns bei den Rangers wieder ab und ruhen uns in unserem Campingbus auf dem Parkplatz aus, bis die Sonne untergeht und wir zum Mirador Lago Grey spazieren können um die Eisberge zu beobachten.

Tourengänger: SCM, melo