Fünfseenwanderung am Pizol
Schon lange hatten wir mit den Innerschweizern Rita und Werner die Fünfseenwanderung am Pizol auf dem Programm. An diesem Freitag sollte es nun endlich klappen. Nach dem Startkaffee fuhren wir bei teilweise nebliger Witterung zur Pizolhütte. Dort bei recht kühlen Temperaturen gemütlich hinauf zum Wildsee, dessen Farbe heute durch die Gletschermilch getrübt erschien. Im Gefolge zahlreicher anderer Wanderer erreichten wir den Schottensee; durch den Nebel hier eine fast mystische Stimmung. Dann über die Schwarzplangg hinauf, wo man einen sehr schönen Blick zum kecken "Hörnli" hat, und hinunter zum Schwarzsee. Hier nahm eine mutige Wandersfrau ein kühles Bad im 8 - 10° kalten Wasser. Über den Rossstall mit den zahlreichen Steinmannli und Baseggla stiegen wir in wenigen Minuten zum Gamidaurspitz. Dieser prächtige Aussichtspunkt über dem Rhein- und Seeztal erlaubte wegen dem Nebel heute leider nur eine eingeschränkte Sicht. Über den wenig spektakulären Baschalvasee erreichten wir die Gaffia. Im Restaurant Furt genossen wir bei feinem Kuchen noch etwas die warme Sonne, die heute entgegen den Prognosen leider eher spärlich schien. Dann schwebten wir ins Tal hinunter und liessen den sehr schönen Wandertag in vertrauter Runde bei einem ausgedehnten Raclette ausklingen.
rhenus