Von der Ebenalp nach Wildhaus

Publiziert von jfk , 9. September 2019 um 16:38.

Region: Welt » Schweiz » Appenzell
Tour Datum:31 August 2019
Wandern Schwierigkeit: T6 - schwieriges Alpinwandern
Hochtouren Schwierigkeit: ZS-
Klettern Schwierigkeit: 4+ (Französische Skala)
Geo-Tags: Alpstein   CH-AI   CH-SG   CH-AR
Strecke:21 km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:cff logo Ebenalp
Zufahrt zum Ankunftspunkt:cff logo Wildhaus, Dorf
Kartennummer:map.geo.admin.ch

Wieder mal etwas zügiger mit Damian z'Bärg. Ursprünglich wollen wir ans Bietschhorn, die angekündigten Gewitter lassen uns aber umdisponieren und so ergibt sich stattdessen eine grosszügige Überschreitung von der Ebenalp über die Altenalptürm, Säntis und den Altmann Westgrat nach Wildhaus. Rosakante & das Schmale Südrippli am Gätterifirst und 3. Kreuzberg lassen wir aus, nachdem bereits auf dem Altmann dunkle Gewitterwolken den Himmel zieren. Dafür reicht die Zeit noch für einen Eistee auf der Zwinglipasshütte und nach der Tour für einen gemütlichen Znacht zuhause bei Damian. Hat richtig Spass gemacht wieder einmal an ein paar luftigen Alpsteingraten herumzuturnen!

Route Karte
Ebenalp - Schäfler - Altenalptürm - Höchnideri - Hüenerberg - Säntis - Lisengrat - Altmann via Westgrat - Wildhaus. Längere Strecken in T5/T6 Gelände, am Altmann Klettern bis 4b, wobei wir hier nicht ganz so in den Fluss kommen, wie erhofft. Eine Stelle mit den Trailrunnern etwas plattig. Alle Routen sind auf Hikr bereits im Detail beschrieben.

Zeiten

T5- 6a
3 Tage Alpstein · tricky

silberhorn hat gesagt:
Gesendet am 9. September 2019 um 17:17
Für Eure lange faszinierende Begehung herzlich Gratulation!

Die gemeinsamen Touren begeistern mich immer wieder aufs Neue.
Das Video erhält ebenfalls einen *.

LG, maria

Winterbaer hat gesagt: RESPEKT!
Gesendet am 9. September 2019 um 17:36
Hab mir das Video grad angeschaut....für mich der Wahnsinn! Erstmal das zu können und sich zu trauen.... Ich bewundere das wirklich und bin Euch auch wirklich ziemlich neidisch, dass ich das nie konnte!
Was mir aber noch viel besser gefällt an Euren wirklich heftigen Aktionen immer, ist die Bescheidenheit in der Berichterstattung!
Nach dem Motto, angeben brauchen wir kein bisschen, jeder sieht ja selbst, was wir drauf haben. Da könnte sich so mancher eine Scheibe von Euch abschneiden auf der Bergsteiger-Angeber-Welt heutzutage:-)

Passt`s immer guat auf Euch auf!!!!!

Urs hat gesagt: top
Gesendet am 9. September 2019 um 21:16
Coole Tour und extrem zügig, gratulation.

Runner hat gesagt: Hut ab!
Gesendet am 10. September 2019 um 22:53
Gratulation euch beiden!

Das wär im Prinzip genau mein Ding - doch leider bin ich nicht ganz schwindelfrei... Aber für einen Lauf auf den Mont Blanc wäre ich zu haben :-).

schnafler hat gesagt:
Gesendet am 14. September 2019 um 16:51
cooles Filmli - in der Tat ein recht exponierter Wanderweg! :-)