Zucco Pesciola - via Fasana
Veloce uscita su roccia prima di una trasferta lavorativa. Vista la calura dei giorni scorsi, puntiamo a restare in quota e possibilmente ad arrampicare in ombra: la scelta ricade sul Campelli anche se sappiamo che sarà murato di gente.
Così, otto minuti dopo l'apertura della funivia, saliamo ai Piani di Bobbio preceduti da circa trenta scalatori tra corsi roccia, cordate alla prima esperienza, gruppi di tre ecc... Puntiamo alla Gasparotto ma è intasata, le altre non sono da meno, ad eccezione della facile Fasana (che mi mancava) e che diventa la scelta quasi obbligata se non si vuole passare il giorno ad aspettare una via libera.
I tiri scorrono veloci (quando tocca noi) ma abbiamo davanti tre cordate e dietro altre quattro. La progressione di mangia via la mattina e un po' del primo pomeriggio, quindi abbandoniamo l'idea di farne un'altra. Tutto sommato ne è valsa la pena! abbiamo scalato all'ombra, fatto quattro bagole con gli altri e ci siam bevuti una bella birra al rifugio Lecco.
Ah, cosa non da poco, ci siamo divertiti!
Ah, cosa non da poco, ci siamo divertiti!
Barbacan