Kurzbericht

Griessee - Bunker und Biwak

Publiziert von boerscht , 7. August 2019 um 16:19.

Region: Welt » Schweiz » Wallis » Oberwallis
Tour Datum: 2 August 2019
Geo-Tags: Gruppo Grieshorn   CH-TI   CH-VS
Zeitbedarf: 2 Tage
Strecke:4,8 km
Kartennummer:https://map.geo.admin.ch/

4 Tage Fototouren mit Zelt in der Schweiz sind angesagt. Der erste Stop führt zum Griessee am Nufenenpass.

Einfach von der Kurve am Nufenenpass bei P.2303 zur Staumauer am Griessee. Der Weg ist offiziell aufgrund von Steinschlag gesperrt, wird aber von sehr vielen leuten trotzdem begangen. Ob wir das gemacht haben, lass ich hier mal im Raum stehen. Ein Wanderweg zur Umgehung, welcher weiter unten startet, befindet sich anscheinend gerade im Bau.
Von der Staumauer aus gehts rauf zu den Windrädern und dann etwas nach Süden, um nicht direkt neben den Windrädern schlafen zu müssen.
In den Hügeln hier befidnen sich zahlreiche Bunkeranlagen, welche teiweise offen und begehbar sind. Spannend, heir finden sich noch Betten, Regale und Schiesscharten mit toller Aussicht auf Griessee und Griesgletscher.
Die Zelte stellen wir auf einer schönen, ebenen Fläche auf. Feuerstellen zeugen davon, dass wir nicht die ersten sind, die hier nächtigen. Sonneuntergang und Sonnenaufgang gibt es leider keinen gescheiten. Am nächsten Morgen über den selben Weg zurück zur Nufenen Passtraße.

Tourengänger: boerscht

T3 WS+ WS+