Monte Moregallo per il sentiero 50° OSA
Il percorso ricalca la recente descrizione di
ivanbutti alla quale rimando per i dettagli (http://www.hikr.org/tour/post132231.html). In breve, nella parte bassa e media il sentierino sale su terreno aperto tra rocce calcaree, poi in alto dopo la Braga di Moregallo il sentiero di perde un pò nel bosco, coperto dalle foglie secche, ma è indicato dai bolli e dai segni bianco rossi tuttavia ... anche noi lo perdiamo. Ci deve essere un punto dove i segni mancano o sono poco visibili. Qualcuno legge il gps e dice: è più in basso! Diamo un'occhiata in quella direzione ed ecco che vediamo un segno.
Avvistati alcuni camosci: due quasi alla partenza che attraversavano velocemente i canali alla base della montagna e alcuni nei boschi attorno a Zucon.
Secondo me c'è imprecisione su molte carte con la Bocchetta di Sambrosera, quella di Preguda e quella "degli Orfani" di cui abbiamo visto il cartello tra la Bocchetta di Preguda e Zucon. Metterei ordine anche tra i waypoints, se le carte mi indicassero dove collocarle con precisione.
Ul Sentee dal Lach è indicato da una semplice freccia rossa verso sinistra, su un masso vicino al Sasso di Preguda. In molte carte non è segnato, in un punto ha qualche metro un pochino esposto e ha il pregio di sbucare in riva al lago di fianco a una gelateria ma ... per tornare al punto di partenza abbiamo dovuto percorrere 1,5/1,6 km sul marciapiede della galleria. Alla piazzola dei 500 metri nessuno si è generosamente fermato, anche perché il traffico era proprio da domenica pomeriggio. Abbiamo impostato un ritmo non proprio lento e in 15 minuti eravamo fuori dal tunnel, letteralmente.

andrea62