Monte Magnodeno per il sentiero della Valle
Dopo una notte travagliata passata a rigirarmi nel letto per il mal di gambe causato dai 33 Km di ieri in gran parte su asfalto vista la splendida giornata di oggi non si può comunque rimanere a casa e perciò poco prima delle 12 sono di nuovo pronto poco sotto l’abitato di Somasca e sotto un sole torrido che spacca le pietre ad avviarmi verso il centro paese al bel Santuario dei Padri Somaschi e quindi salire anche all'Eremo della Valletta e al Castello dell’Innominato !
Una volta espiati i miei peccati all'Eremo della Valletta attraverso la Trattoria La Rocca e imbocco il sentiero sulla destra denominato “ della Valle “ ( al momento interdetto e sconsigliato per frana ) che sale nel bosco sino a raggiungere la Croce di Vicerola, qui tralasciato il sentiero che scende ad Erve seguo invece le indicazioni per il Monte Magnodeno salendo al Monte Mudarga e al Monte Gavazzo fino a spuntare alla Forcola e al Bivacco Mario Corti, le gambe mi fanno male ma anche l’arsura mi logora e perciò confidando su una bella birretta fresca al bivacco degli Alpini di vetta mi tracanno in un battibaleno il litro di liquidi a mia disposizione, proseguo salendo al Corno di Grao e passando dalle Tre Croci fino ad arrivare all’attacco dell’ultimo tratto che porta in vetta e qui incrocio una compagnia di ragazzotti che stanno scendendo che mi fanno la domanda che oggi mai mi sarei augurato di sentirmi fare … “ scusi ma lei sa come mai su al Bivacco oggi non c’è nessuno degli Alpini a gestirlo ? “ … questo per me è stato quasi come un colpo mortale ma bene o male alle 14.50 eccomi in vetta dove faccio una bella oretta di pausa, ingurgito solo una banana perché il panino senza una bevanda a corredo non mi va e mi godo il sole sdraiato su una panca fino quasi alle 16 quando mi rimetto in moto verso valle, raggiungo nuovamente la Forcola scendo fino all’Osteria Camposecco raggiungo l’Eremo dove finalmente mi disseto e una volta ricevuta anche la solenne benedizione alle 17,30 sono di ritorno a Somasca chiudendo una piacevole giornata … ma ragazzi che sete !!!!
Giorgio
Escursione odierna di Km. 12,5
NB ... Tempi indicati soste escluse :
Somasca - Eremo della Valletta - Croce Vicerola - Corno di Grao - Monte Magnodeno > 2h 50'
Monte Magnodeno - Corno di Grao - Camposecco - Eremo della Valletta - Somasca > 1h 30'
Giorgio
Escursione odierna di Km. 12,5
NB ... Tempi indicati soste escluse :
GIBI

Communities: Alpinismo Cabaret!, Hikr in italiano, Mountain at lunchtime " nà par muntagn o par bricch in dal mument del mangià "