Tiere beobachten im Val Trupchun
Tiere beobachten im Val Trupchun
Das Val Trupchun ist bekannt für die vielen Tierbeobachtungen, vor allem Hirsche, Steinböcke, Gemsen, Murmeltiere, Bartgeier und Adler prägen das Bild. Für die Hirsche musste man heute ein gutes Auge (oder Feldstecher...) haben, dafür aber waren die Steinböcke zum Greifen nah. Obwohl ich nicht zum ersten Mal hier war, so weiss ich, dass ich auch in Zukunft immer wieder gerne hierher zurück komme. Ideal auch für Familien mit Kindern.
Wir haben beim offiziellen Parkplatz parkiert und sind dann über den südlichen Aufstiegsweg zur AlpTrupchun 2042m aufgestiegen. Anschliessend bin ich noch bis auf ca. 2300hm aufgestiegen, wo in den Genuss von Steinbockbeobachtungen kam, welche keine 15m von mir entfernt waren. Unvergesslich!
Retour dann dem Bachweg entlang, zurück zum Parkplatz.
Retour dann dem Bachweg entlang, zurück zum Parkplatz.