Capanna Margherita 4554
Rituale salita alla Capanna Regina Margherita anno 2018.
Condizioni del ghiacciaio davvero favorevoli quest'anno.
Si sale senza corda, i crepacci sono chiusi. Solo quelli più grandi mostrano le prime aperture.
Il vento è forte sulle creste e ci attende sulla cima. Costretti ad un rapido cambiamento di assetto per la discesa, scappiamo dal vento passando sulla discesa diretta dalla cima accanto al Colle del Sesia.
Qui bisogna evitare un pò di ghiaccio e le fessure della terminale. Risalita breve al Colle del Lys dove non c'è più nessuno.
Discesa come su pista fino alla Gnifetti. Brutti e ormai scoperti i canalini di discesa appena sotto.
Quest'anno troppi passaggi e la pioggia hanno già scoperto le rocce. Sarà l'ultima con gli sci?
Però saliti dopo Laura.
Felici io, Gabry, Sandro.
Condizioni del ghiacciaio davvero favorevoli quest'anno.
Però saliti dopo Laura.
Felici io, Gabry, Sandro.
Communities: Hikr in italiano, Skitouren