Monte Bar e Camoghè da infiltrato nella Scenic Trail
Rinunciato ad altre mete sicuramente più prestigiose e da farsi in piacevole compagnia in orario però non compatibile con lo stress accumulato in settimana nelle lunghe nottate con le slot cars eccomi solo soletto ad inventarmi ( vista l’ora ) un giro non troppo fuorimano e così la scelta ricade sulla sempre piacevole Val Colla.
E’ passato da poco mezzogiorno quando mi muovo poco prima dell’abitato di Albumo
( Corticiasca ) per salire alla Capanna Monte Bar per il tradizionale sentiero che passa da Pian Sotto e dall’Alpe Musgantina e giusto un oretta dopo la partenza eccomi in capanna, proseguo quindi verso il Monte Bar che mi vede in cima alle 13.30 dove comincio ad incontrare i concorrenti impegnati nella Scenic-Trail gara competitiva e anche non adattata ai vari livelli personali di preparazione con percorsi da 4 … 11 … 27 … 54 … e udite udite 113 Km con 7400 mt di dislivelli da farsi in max 32 ore !!! ( http://scenictrail.ch/ ).
Proseguo quindi il mio cammino da abusivo insieme ai concorrenti con prossimo obiettivo la cima della Garzirola che però è ben coperta da nuvole minacciose e così vedendo invece il Camoghè al momento bello libero cambio rapidamente destinazione e dopo una prima in parte errata deviazione mi ritrovo di nuovo in cresta e sul percorso di gara per poi abbandonare definitivamente la compagnia lasciando quelli della Scenic Trail al loro destino, proseguo con un bel sul e giù al di sopra dell’Alpe di Serdena raggiungo Corte Lagoni e alle 15.45 eccomi alla cappellina del Camoghè.
Qui tra foto, pranzo e divagazioni varie ci passo una mezzoretta dopodiché mi rimetto in viaggio ripercorrendo il percorso di andata fino sotto alla cresta che sale in Garzirola dove ritrovo i concorrenti della Scenic Trail a cui essendo adesso in contromano devo lasciare strada, procedo poi verso Piandanazzo e da li scendo in direzione Corticiasca fino all’abitato di Albumo e con un ultimo breve tratto di asfalto poco prima delle 19.30 sono di ritorno alla macchina … e per fortuna che doveva essere un giro imbastito tanto per far passare un pomeriggio !
Giorgio
Escursione odierna di Km. 26
NB ... Tempi indicati soste escluse :
Albumo/ Corticiasca - Alpe Musgantina - Capanna Monte Bar > 1h
Capanna Monte Bar - Monte Bar > 20'
Monte Bar - Cima Moncucco - Bocchetta di Revolte - Camoghjè > 2h 10'
Camoghè - Bocc. Revolte - Cima Moncucco - Piandanazzo - Corticiasca/ Albumo > 3h
Giorgio
Escursione odierna di Km. 26
NB ... Tempi indicati soste escluse :
Albumo/ Corticiasca - Alpe Musgantina - Capanna Monte Bar > 1h
Capanna Monte Bar - Monte Bar > 20'
Monte Bar - Cima Moncucco - Bocchetta di Revolte - Camoghjè > 2h 10'
GIBI

Communities: Alpinismo Cabaret!, Hikr in italiano, Mountain at lunchtime " nà par muntagn o par bricch in dal mument del mangià "