Tiefenstock (3515 m)
Dopo un breve portage, raggiungiamo la neve ed eccoci nel meraviglioso mondo del Tiefengletscher:
l'anfiteatro che si apre davanti ai nostri occhi è di una bellezza selvaggia e prorompente.
Lo guardo si sposta da alte pareti rocciose ad appuntite guglie, come in una danza fatta di sguardi, piccoli passi ed inchini...il Tiefenstock sembra aspettarci.
L'imponente parete pare invalicabile ma, in realtà, dei "comodi" gradini in acciaio aiutano a superarla permettendoci di raggiungere il canalino nevoso che sale fino alla Tiefensattel. Dedichiamo alcuni istanti ammirati al ghiacciaio del Rodano, poi rimessi gli sci, proseguiamo verso la vetta. Le nuvole vanno intensificandosi, ma ci godiamo ugualmente il bel panorama.
La discesa è decisamente ottima fino al traverso sotto il Bielenhorn, poi diventa un pò una ravanata, ma non per questo meno piacevole.
Laura.