Croce Sant'Eutichio in MTB

Publiziert von viciox , 8. Februar 2018 um 23:20.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum: 4 Februar 2018
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Mountainbike Schwierigkeit: WS - Gut fahrbar
Strecke:12.7 km
Kartennummer:OpenStreetMap GPS64s

Domenica trascorsa vicino a casa in Spina Verde. Partenza da San Fermo della Battaglia, salita al rifugio Monte Croce molte pedalabile su strada sterrata. Il rifugio lo si può raggiungere anche in auto.
Da qui su sentiero un po' più impegnativo si raggiunge la Croce di Sant'Eutichio con buona vista su Como. Anche da Como la croce è ben visibile.

Torno al rifugio e ripercorro la strada fino al primo tornante e proseguo diritto su sterrata che va stringendosi fino a diventare sentiero molto tecnico. Scendo e raggiungo la strada che arriva dalla baita Pianvalle e porta alla baita Elisa.

Raggiungo la baita Elisa, attualmente casa Casa Scout Don Titino. Anche qui si può raggiungere facilmente un bel punto panoramica sul lago. Nuovamente su sentiero tecnico raggiungo Respau di Sopra e salgo alla piccola ma panoramica elevazione che erge vicino a questa località. La scalinata e le ultime roccette mi obbligano a proseguire a piedi. Da qui magica vista su Como, pianura padana e vicino Baradello, sicuramente il miglior punto panoramico di tutta la Spina Verde. Scendo, a piedi, e proseguo su sentiero verso Respau di Sotto. Da qui su sterrata raggiungo velocemente Piazza Camerlata incontrando ma evitando il bivio per il Baradello.

Torno a San Fermo per stradine secondarie asfaltate.

Tourengänger: viciox

gbal hat gesagt:
Gesendet am 9. Februar 2018 um 15:03
Bel giretto "casalingo" immagino.
Qualche foto in più l'avrei gradita :):)
Ciao

P.S.: x maggiore visibilità ti suggerirei di aggiungere la comunità Hikr in Italiano

viciox hat gesagt: RE:
Gesendet am 22. Februar 2018 um 22:08
Fatto, grazie.
Io ci sono di casa qui, per quello ho fatto poche foto. ciao

GIBI hat gesagt:
Gesendet am 25. Februar 2018 um 22:34
Che nostalgia ! ... e pensare che fino a qualche anno fa quando abitavo li sotto e avevo il cane dalla primavera all'autunno una sera si e una no ero sempre in giro da quelle parti !

ciao Giorgio