Alpe Cortenero (2036 m)
||||||||||||
Oggi si va in Valle Anzasca ...si risale la valle fino a Mondelli. Si attraversa l' abitato con parecchie abitazioni datate. Una curiosità di questa località è la "casa degli specchi", tutta affrescata e sul comignolo un veliero.
Fuori paese c'è il sentiero, ben segnalato, che conduce prima al' Alpe Motto poi all' Alpe Colla dove si può ammirare un bel panorama. Dall' Alpe un traverso in falsopiano ci permette di raggiungere Alpe Cortenero.
L' alpe si mimetizza molto bene avendo costruzioni in sasso e essendo tutta attorniata da sassi.
Raggiunta l' Alpe gironzoliamo attorno ed è un peccato che molte baite sono in stato di abbandono.
Tra le baite una è stata adibita a Bivacco (Bivacco Longa). Ritorniamo sui nostri passi fino all' Alpe Colla poi iniziamo la discesa verso Mondelli e dopo qualche centinaio di metri, ad una deviazione sulla destra, decidiamo di seguire questa deviazione che porta all' Alpe Cortevecchio, poi una visita alla Cascata Rio Mondelli e in pochi minuti siamo di nuovo al posteggio. Bella zona panoramica.
...e c'è dell' altro!
...e c'è dell' altro!