Ruine (Neu)-Homburg
Ein weiterer Ausflug in die Vergangenheit.
Von Läufelfingen gelangen wir dem WW entlang zur neu-restaurierten Ruine Neu-Homburg. Nach einem kurzen Aufstieg erreichen wir die Hombergflue, wo wir mit einer Tasse heissem Tee dem eisigen Wind trotzen.
So gestärkt verzichten wir auf die Einkehr im Bad Ramsach und folgen dem Erlebnisweg Wisenberg zum oberen Rand des Stierengrabens. Da es in der Zwischenzeit immer stärker regnet, wandern wir nach Rünenberg, wo es uns gerade noch auf das Postauto reicht.
Trotz des Hudelwetters eine abwechslungreiche kleine Runde.
Trotz des Hudelwetters eine abwechslungreiche kleine Runde.
Communities: Gipfel der Nordwest-Schweiz (AG, BL, BS, JU, SO und BE-Jura), Juragebirge - Massif du Jura, ÖV Touren