Spitzhorli m.2737 (CH) canton Vallese
Viste e considerate le temperature,la meteo,il bollettino valanghe e la conoscenza della zona,decido di proporre questa ascensione: partiamo con una giornata spettacolare,al ristorante situato sulla cantonale del passo,tirava un'aria gelida.La temperatura era arrivata ai -7°,la neve non era molta,ma per fortuna il vento ha reso dura la pista per tutto il giorno,quindi niente sprofondamenti.Una marea di gente che si vedeva sul percorso e giunti in vetta lo spettacolo dinanzi ai nostri occhi era idilliaco:dopo aver fatto le foto di rito,decidiamo di scendere ala selletta e trovare un punto riparato dove poter mangiare e goderci il sole.Poi,scendiamo a fare un'altra sostina un poco piu in basso e infine al ristorantino: quasi tutti eravamo decisi di prendere la birra,ma quando la signora ci disse che vi erano le torte,andammo a vedere e con stupore vediamo vari tipi di torte e le fette molto abbondanti:la mia ai mirtilli a mio parere pesava 300 grammi,per farla scivolare bene nel pancino,anche una bella birrettina fresca che ci ha aiutato a rinfrenscarci! Tutti gli 8 componenti del gruppo erano estasiati,non solo della gita,il panorama,il sole,ma anche la possibilità di finire in bellezza con una buona merenda locale: SLURP,bisogna che la prossima volta la torta ce la prendiamo anche in andata!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.facebook.com/video/video.php?v=1720633373640&saved#!/video/video.php?v=1722420378314 http://www.facebook.com/video/video.php?v=1720633373640&saved#!/video/video.php?v=1722410858076 http://www.facebook.com/brezzadimonte/posts/1756745291951#!/video/video.php?v=1708454029164