Rifugio Grand Tournalin, 2534 m.
La parentesi di bel tempo mattutina mi obbliga a scegliere una meta veloce. La scelta ricade anche su un mezzo altrettanto veloce... la MTB!
Da Brusson parto alla volta di Saint Jacques che raggiungo dopo un'ora di pedalata. Il clima è ancora fresco. Una sosta per idratarmi, il sole illumina il paese e il percorso di salita. In località Blancard attraverso il torrente di Verra e risalgo per qualche tornante la strada asfaltata che poi diventa sterrata, uno sterrato ottimo e compatto fino al rifugio con pendenza costante che consente una pedalata mai troppo faticosa.
Usciti dal bosco in località Alpe di Nana Inferiore lo sguardo si perde sul Vallone di Nana e le sue cime, tra cui il Monte Facciabella e la Becca di Nana. Raggiungo l'Alpe di Nana Superiore e da li a poco appare maestoso il Petit e il Grand Tournalin. Raggiungo il rifugio Gran Tournalin a quota 2534 metri dove mi premio dei quasi 1300 metri di dislivello con una buona fetta di torta mele e cannella!
La discesa velocissima e divertente mi riporta a Saint Jacques in 20'. A Champoluc mi riunisco alla famiglia pranzando con un bel piatto di polenta e fontina gratinata. Rientro a Brusson in auto.
viciox

Communities: Hikr in italiano, I and my Bike