Alphubel
Arrivée le 14 07 au camping Attermenzen , nous sommes partis vers 15 h vers la Täschhütte que nous avons atteint vers 18 h.
Repas , quelques photos , nuit courte .
Lever 3h départ 4h , sentier jusqu'au pied du glacier , nous progressons encore sans corde , pas de crevasses , jusqu'à la neige vers 3600 m , ou nous nous encordons.
Alphubeljoch vers 7h 40 , nous suivons la base du sommet côté Saas Fee jusqu'à un couloir , orienté est , avec une neige qui commence à réchauffer, couloir que nous remontons en croisant des loustics à Vtt ayant gravi le sommet par l'Eisnase.
Arrivée au sommet vers 9h 50
Descente par le même chemin , prudence la neige commence à réchauffer beaucoup, risque de casser un pont de neige . Déjeuner rapide à l'Alphubeljoch, quelques exercices d'encordement et secours en crevasse.
Descente interminable jusqu'à randa ( 2800 m )
Repas , quelques photos , nuit courte .
Arrivée au sommet vers 9h 50
Descente interminable jusqu'à randa ( 2800 m )
bernat