Piz Ot e Piz Padella
ivanbutti Con Beppe torniamo dopo un pò di anni sul Piz Ot; allora il tempo era tutt'altro che buono, e quindi è come fosse una prima. A Samedan perdiamo un pò di tempo x il parking; sotto St. Peter sono a pagamento (12 Chf x la giornata), a St. Peter sono (ufficialmente) dedicati solo x la visita alla chiesa o al cimitero; alla fine scendiamo alla stazione, con 5 Chf ce la caviamo. Alla partenza, sopra l'Engadina ci sono nubi basse che creano una cappa umida micidiale, prima di Margunins dire che, nonostante l'assenza di sole, sono fradicio è puro eufemismo. Meno male che poi la situazione migliora decisamente; buchiamo le nubi basse e nel contempo si alza un bel venticello fresco che allieta il cammino. Ci avviciniamo alla vetta e capisco che sono fiacco, forse ho pagato la gran sudata iniziale; arrivo in cima faticando non poco, sembro un velocista sul Mortirolo. In vetta, dove nonostante tutto arriviamo in 3h 5 min., troviamo inaspettatamente ser59 ed il suo socio coi quali parliamo un pò, li ritroveremo anche sul Padella e poco prima di Samedan al ritorno. Dopo la sosta scendiamo e, appena poco prima di Margunins, deviamo x il Padella; salgo con la ridotta ma almeno il ritmo è costante, e così guadagniamo (x entrambi è la prima) questa semplice ma panoramicissima vetta. Oltre a una bella vista sul gruppo del Bernina e l'Engadina, da qui il Piz Ot risalta in tutta la sua mole decisamente imponente. Scendiamo dalla parte opposta, con il primo tratto piuttosto ripido e sdrucciolevole; poi il rientro con tanti zig zag sopra gli abitati di Celerina e Samedan, dove rientriamo dopo 9 ore circa, molto soddisfatti per la giornata davvero bella che ci ha regalato 2 eccellenti cime. Un grazie ovviamente a Beppe, oggi l'ho costretto ad andare col freno a mano tirato.
beppe Oggi dopo parecchio tempo con Ivan torniamo nella spendida Engadina ,giornata stupenda a parte la nebbia iniziale con un caldo umido inusuale per l' Engadina .Panorami fantastici sia dal Piz Ot che dal Piz Padella .
Grazie a Ivan per la sempre piacevole compagnia nella sempre magica Engadina.
Grazie a Ivan per la sempre piacevole compagnia nella sempre magica Engadina.
Communities: Hikr in italiano, Magic Engadina