Tsanfleuron, Wintermessungen 2017
||||||||||||||||
Ein Mess-Tag bei besten Bedingungen auf Les Diablerets
Für die Gletscher-Messungen geht's quer durch die Schweiz. Heute stehen die westlichsten Gletscher auf dem Programm. Mit den Bahnen und sehr vielen Pisten-Skifahrern auf den Sex Rouge. Gemütliche Messungen mit Skilift-Unterstützung überall auf dem Glacier du Tsanfleuron. Von der Gletscherzunge ist ein kurzer Gegenaufstieg nötig um wieder zurück ins Skigebiet zu gelangen. Schneeschacht und Messungen auf dem Glacier du Sex Rouge. Da wir schon etwas vor Schliessung der Bahnen fertig sind, wagen wir noch den Abstecher auf den Gipfel des Sex Rouge, der seit kurzem (leider) durch eine Hängebrücke erschlossen ist. Die Touristen-Installation ist attraktiv und die Aussicht vom Gipfel eindrücklich.
Momentan liegt auf dem Gletscher mit durchwegs rund 4 Metern leicht überdurchschnittlich Schnee.
Delta