Esplorazione zona Coltignone
Giansa
Giornata e scelta condizionate dal tempo incerto. Optiamo per tre sentieri attrezzati nel Lecchese ispirati dalle relazioni di Gaqa e Simone86. Il primo, quello della "Vergella" con attacco di tutto rispetto, il secondo(Silvia) facile che porta in vetta al Monte Crocione; il terzo, i"Pizzetti" esposto e da percorrere con molta attenzione, soprattutto se come da noi viene percorso in discesa.
L'orienteering si è dimostrato molto valido sui sentieri,scarso sull'asfalto, complice la scarsa segnaletica locale.
Un'altalena di scoramento e risate.
Grazie a tutti per la solita simpatica compagnia.
froloccone
Con il meteo incerto, accettiamo la proposta di Elena e Giampio, disegnandoci un giro a nostro piacimento in zona Coltignone/Medale.
Purtroppo dopo un "rocambolesco" viaggio da Varese a Lecco (infinito) riusciamo a partire a camminare solo intorno alle 10,dovendo ridimensionare il progetto iniziale.Itinerari molto belli e divertenti,soprattutto il sentiero dei Pizzetti. Segnalo da questo sentiero,alla quota di circa 380/390 si può raggiungere Rancio senza scendere a Lecco,attraverso un bel sentierino non ufficiale seguendo alcune frecce verdi.(Vedi foto http://www.hikr.org/gallery/photo2334959.html?post_id=119202#1) Grazie a tutti per la divertente giornata!!!!!!!
Poncione
Quando mi propongono un giro nel lecchese accetto subito... anche perchè sono undici anni giusti che manco completamente queste zone. Ma oggi ho capito anche il perchè di tanta assenza, visto che il viaggio da Varese a Lecco è da sempre un martirio, in auto o coi mezzi pubblici... e con la beffa di una "pedemontana" mai realizzata veramente, o meglio modificata in modo tale che a momenti si deve prenderla a Piacenza.
Ma il Monte San Martino è per me un ricordo ancor più vetusto, perchè fu forse la mia primissima breve escursione ancora fanciullo (1980?), credo da Lecco al rifugio Piazza, con mio padre (Albert1945), che all'epoca frequentava queste zone con grande assiduità, assillato in quell'occasione da non infrequenti "quanto manca? e "siamo arrivati?". :)))
Ma a parte il riaffiorare del passato, il presente mi ha messo davanti - ma non ne dubitavo - a montagne di primissimo spessore, coi loro bei sentieri attrezzati e a tratti espostissimi (specie i Pizzetti).
Bello, ma la prossima volta che verrò da queste parti chiederò le ferie... ci avremmo messo meno ad andare a Cuneo. :)))
Un'altalena di scoramento e risate.
Grazie a tutti per la solita simpatica compagnia.
froloccone
Poncione