Lägern
Es ist schon eine ganze Weile her, dass wir am Lägern unterwegs waren. Damals starteten wir am Restaurant Schartenfels, heute beginnen wir in Buchs. Verlaufen kann man sich nicht, der Weg zur Hochwacht und weiter zum Burghorn ist ab Buchs Dorfmitte exakt signalisiert. Im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt bekommen wir ein wesentlich besseres Panorama geboten, das ist dem schönen Wetter geschuldet.
Leider können wir uns die auf der Panoramatafel an der Hochwacht skizzierten Gipfel nicht alle merken, aber scheinbar ergeht es anderen Mitstreitern ähnlich. Das Foto-Shooting dauert ein bisschen, bevor es weiter Richtung Westen geht.
Wir wandern an der Ruine Altlägern vorbei, aufgrund der entlaubten Bäume immer mit schöner Aussicht. Am Burghorn pausieren wir. Der Abstieg nach Otelfingen ist ebenfalls kein Problem, da wieder exakt angeschrieben.
Um von Otelfingen nach Buchs zurück zu kommen, folgen wir zunächst der Wegweisung Richtung Boppelsen, dabei spazieren wir durch ein Wohngebiet und folgen östlich des Ortes am Waldrand dem Wanderweg weiter Richtung Südosten. Kurz vor Buchs schwenkt der Wanderweg hinter einem Wäldchen nach links, wir halten uns aber an das Sträßchen, das rechts von uns direkt nach Buchs führt.
Der Lägern hat uns damals im November schon gut gefallen, aber jetzt war's noch besser.
Max