Lago del Sangiatto e Lago Devero
Visti i 40 cm di neve fresca appena caduta al Devero, sfrutto l'occasione per una classica e tranquilla ciaspolata, in compagnia di mia madre
laura1961.
Un paio di inconvenienti ritardano non poco la nostra marcia... dapprima, mezzora bloccati all''ultimo tornante della strada causa "impantanamento" generale (la strada oggettivamente era parecchio sporca), poi un piccolo malessere di Laura nei primi minuti di cammino... per fortuna dopo una sosta di dieci minuti ed un paio di tazzine di the caldo si riprende e decide di proseguire.
L'ambiente è come sempre da favola, peccato per il vento gelido, che rende la temperatura percepita molto più bassa dei -8° C, tutto sommato accettabili, indicati alla partenza dal termometro.
Arrivati a Corte d'Ardui svoltiamo a destra prima delle baite, seguendo lo stesso percorso fatto da me l'inverno scorso, oggi meno battuto rispetto all'altro sentiero, che sale invece nel valloncello alle spalle delle baite.
Arrivati al colletto sopra il Lago Inferiore del Sangiatto, decidiamo di fermarci qui e non proseguire verso l'Alpe, in modo da essere puntuali per l'appuntamento che abbiamo a Crampiolo alle 12.30 con i miei zii per pranzare insieme!
In fondo, viste le premesse, va benissimo essere arrivati fin qui!
Discesa a Crampiolo, con i soliti divertenti tagli fuoripista, quindi alle 12.30 spaccate siamo con le gambe sotto il tavolo all'Agriturismo Alpe Crampiolo!
Salutati gli zii, che dopo mangiato rientrano subito al Devero, facciamo ancora 4 passi per digerire, fino alla diga grande del Lago Devero.
Infine torniamo a Crampiolo e da qui, seguendo il percorso principale, rientriamo in breve al Devero, soddisfatti di aver finalmente pestato un pò di bella neve!

In fondo, viste le premesse, va benissimo essere arrivati fin qui!