Monte Rosa Runde ... Fortsetzung
Nachdem wir im Jahr zuvor die Runde leider aufgrund schlechten Wetters abbrechen mussten, war ein neuer Versuch angesagt. Nach der wunderbaren Eingehtour aufs Allalinhorn war das Wetter uns zunächst wieder wohl gesonnen.
Tag 1: Bergstation Klein Matterhorn - Castor - Rifugio Quintino Sella (650hm Aufstieg, 860hm Abstieg, 10km, 5h)
Tag 2: Rifugio Quintino Sella - "nur" Liskamm-Nase (aber auch ganz schön steil) - Gewitter (sehr ungemütlich) - Capanna Gnifetti (800hm Aufstieg, 780hm Abstieg, 10km, 8h)
Tag 3: Capanna Gnifetti - Vincentpyramide - Ludwigshöhe - Parrotspitze - Signalkuppe / Capanna Margherita, und somit vier(!) 4000er auf einen Streich (1270hm Aufstieg, 340hm Abstieg, 8km, 6:30h)
Tag4: Capanna Margherita - Zumsteinspitze - Whiteout - leider Abstieg über den Grenzgletscher - Monte-Rosa-Hütte - Station Rotenboden (550hm Aufstieg, 2300hm Abstieg, 17km, 7:30h)
Ohne die Dufourspitze leider keine ganz perfekte Runde, aber so müssen/dürfen wir halt noch mal wiederkommen und der Liskamm wäre ja auch noch da ...
alexelzach