St. Moritz - Chamanna Segantini di corsa...wunderbar!!!
E' sempre un piacere correre in Engadina ed oggi provo un nuovo itinerario.
Parto da St. Moritz Bad un po svogliato anche per via della temperatura di 3° alle 11!!!
Vado verso il Lej da Staz e poi verso Pontresina, uno dei tratti che prediligo fare di corsa!
Una volta costeggiata la stazione mi dirigo verso il centro e risalgo la frazione Laret, seguo per Unterer Schafberg e dopo il rifugio al secondo bivio giro a sinistra verso la Ch. Segantini, il sentiero nella parte finale sale a zig-zag tra i paravalanghe.
Arrivo alla Segantini gustandomi il panorama ed il sole che nel frattempo illumina le cime, il tempo di mangiare una barretta e riparto anche perché il clima è frizzante.
Scendo verso la Val Muragl ed il terreno a tratti diventa ghiacciato, al bivio poco prima del torrente prendo a sinistra ed il sentiero gira intorno alla montagna in senso antiorario fino all'indicazione per Punt Muragl, rimango sulla sinistra orografica e scendo in un bosco profumato verso Pontresina e poco prima di raggiungerla taglio a destra per Muragl.
A questo punto vado a "occhio", non vedo indicazioni e scendo dalla strada asfaltata fino a quando vedo un sentiero che costeggia il fiume, lo percorro per un breve tratto e poi attraverso il fiume ed binari della ferrovia e mi ributto nel bosco, a questo punto oramai affamato e assetato il mio sguardo viene attirato dai mirtilli rossi...non posso far altro che fermarmi e mangiarli....che buoni!!
Ho finito l'acqua ma ricordo che c'é una fontana tra Punt Muragl ed il Lej da Staz...peccato che non scendesse l'acqua!!! Riprendo un po sconsolato (è brutto quando ti crei delle aspettative che poi vengono disattese....), costeggio il Lej da Staz ed il lago di St. Moritz, per chiudere in bellezza entro in pista e corro mezzo giro...finalmente sono arrivato alla macchina ed ho chiuso il giro ad anello!
Gran bel giro, adesso mi spetta il giusto relax!!!
lunghezza: km 25,6
St. Moritz Bad - Unterer Schafberg: 9,45 km - 1h09'
Unterer Schafberg - Chamanna Segantini: 2,43 km - 36'
Ch. Segantini - Tegia Muragl: 4,2 km - 38'
Tegia Muragl - St. Moritz: 9,5km - 1h09'
Gran bel giro, adesso mi spetta il giusto relax!!!
lunghezza: km 25,6
St. Moritz Bad - Unterer Schafberg: 9,45 km - 1h09'