Rifugio del Dosso, giro ad anello in Val Bognanco
Rifugio " il Dosso ", riaperto, andiamo a fare visita. 30 minuti da San Bernardo, noi,
la prendiamo un pò più larga, 4 ore e 40. Da Monteossolano perdiamo subito circa
150 metri di dislivello fino al ponte sul Dagliano poi sù per un buon sentiero fino ad
Agrello: fino a quota 1200, il sentiero sparisce d' incanto ma poi, per un bel bosco
di faggi e pini, fino a Lavazzori nessun problema. La cartina mi da una traccia T4
per raggiungere l' Alpe Casariola, breve ravano, la troviamo, c' è e non c'è, comunque
riusciamo a raggiungere l' Alpe. Dopo, in relax, raggiungiamo il Rifugio per rifocillarci
ottimamente. Rientro, eterno.
ottimamente. Rientro, eterno.