Rossfirn 2850m
Une tentative vers la Falkentürmli que nous avons arrêter sur le Rossfirn à 2850m. avant la traversé vers la base de la tour.
Une journée avec une chaleur très importante et qui ayant vite transformer la neige , ainsi que les bruits sourds à l'intérieurs du glacier, nous décident a quitter les pentes pour la descente.
Avons descendus sous les arêtes des Sewens pour rejoindre le vallon d'Altboden qui est presque tout en neige jusqu'à au pont 1613m.
Beaucoup de neige dans tout le parcours classique par Rossbach ( éviter de le faire à pied ) , Juzfad et les pentes vers le haut du glacier.
Il semble que les chutes récentes du fin avril et début du mois, sont par endroits stabilisés sur toutes les pentes raides et l'accès ou la descente du Zwächten ne pose pas de problème. Les conditions de sécurité pourront évoluer en fonction de la météo.
Pere