Brisi
Leider konnten wir das gute Wetter und die guten Schneeverhältnisse Anfangs Woche nicht nutzen, dafür war die Lawinensituation besser und wir wagten uns an den Brisi.
Von Alt St. Johann fuhren wir mit der Bahn bis zur Alp Selamatt und von da aus neben der Langlaufloipe und den Schnneeschuhwanderweg richtung Brisi. Der Weg bis zum Fuss des Brisi war einfach zu finden. Der Einstieg am Wanderweg war einfach zu meistern, obwohl es nicht sehr viel Schnee und ein wenig Eis hatte. Steigeisen haben wir nicht gebraucht. Die Ski und das Splitboard kurz einige Meter hochgetragen und dann nach wenigen Metern wieder montiert für den Weg zum Gipfel. Der ganze Weg bis oben war gespurt und war deshalb auch leicht zu finden. Leider war aber nur noch wenig Schnee vorhanden (stark abgeblasen) und was übrig war, war recht hart. Somit haben wir auch die Harscheisen montiert. Am Gipfel angekommen genossen wir das wunderschöne Panorama.
Die Abfahrt war viel besser als erwartet und wir fanden eine tolle Spur mit teilweise noch einen Flaum Pulverschnee aber grundsätzlich schon eher hart wie beim Aufstieg. Wir fuhren dann auch gleich runter bis Alt St. Johann ab Fuss des Brisi wurde der Schnee aber immer sulziger.
Alles in allem war die Tour ok. Das Wetter verschonte uns, es hatte nicht zu viel Verkehr und die Bedingungen waren besser als erwartet, wenn man in Betracht zieht, dass es die letzten 3 Tage vor der Tour viel zu warm war.
Bartolus