Alp Grüm - Pru dal Vent - Stazione Ospizio Bernina
Wanderung mit
sursass58 von der Alp Grüm über den Pru dal Vent zur Stazione Ospizio Bernina.
Die Berninabahn bringt uns zur Haltestelle Alp Grüm (2091 m). Von dort wandern wir gemütlich über den Pru dal Vent (2210 m) hinauf zur südlichen Staumauer des Lago Bianco. Auf dem Stausee waren wir vor vier Tagen und bewunderten das Schwarzeis
Über den vereisten Lago Bianco. Nun hat es gestern geschneit, und auf der Eisfläche liegt eine Schneedecke. Die Pracht ist vorbei, keine Menschenseele wagt sich noch auf den See. Nach der Überquerung der Staumauer laufen wir dem Ostufer entlang und werfen Steinblöcke ins Eis, um die Tragfähigkeit zu testen. Sie lässt zu wünschen übrig, also lassen wir es mit einem weiteren Begehungsversuch. Dafür gibt es noch eine feine Torta della Nonna bei der Stazione Ospizio Bernina (2253 m), wo wir auf unseren Zug heimwärts warten.

Communities: ÖV Touren