erste Aufbauwanderung - von Huttwil nach Rohrbach
Nach der langen Pause stellen die ziemlich genau 4 Wanderkilometer doch eine respektable Leistung dar - wir hoffen, darauf aufbauen zu können.
Unmittelbar nach dem Start beim grossen Parkplatz Ribimatte überschreiten wir die Langete - und wandern nun durchwegs auf deren rechten Seite (sie jedoch nur kurz in den Blick bekommend) bis zu unserem Zielpunkt.
Auch heute herrscht (noch für eine längere Zeit wohl das letzte Mal) recht schönes Spätherbstwetter mit viel Sonnenschein - auch heute begleitet von kräftigem Wind, welcher uns im breiten Tal von vorne (also von NW) entgegenweht. Nach einem nur sehr kurzen Stück dem friedlich dahin fliessenden Bächlein Langete entlang, wandern wir am ehemaligen Spital Huttwil vorbei durch ein gut, sonnig gelegenes, gehobeneres EFH-Quartier des Blumenstädtchens.
Eine längere Zeit schreiten wir auf der wenig befahrenen Nebenstrasse über Häbere Richtung Brüggen; viele landwirtschaftliche Nutzflächen säumen unseren Weg - und an den Kuppen, vor und nach dem Blatteberg, wie auch auf deren Vorgelände, erfreuen uns stattliche und malerische Einzelbäume wie auch Waldgruppen.
Beim Weiler Brand biegen wir vor der Hauptstrasse ab in die Oberi Allmänd; nach Durchmessen der ebenen Wiesenflächen passieren wir die Gewerbe- und Schulhauszone, bevor wir im Möösli wieder in die Wohnzone eintreten. Durch das beschauliche Quartier und durchs Dorf erreichen wir bald den Bahnhof Rohrbach - die bls bringt uns nach wenigen Minuten zurück zum Bahnhof Huttwil und dem Startparkplatz.