Girotondo sul Cornizzolo

Publiziert von paolo aaeabe , 15. Oktober 2015 um 21:01. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum:12 Oktober 2015

In settimana si prevede tempo da lupi. Lunedì è l'unica finestra disponibile e la prendiamo al volo.
Massimo l'Elefante propone il Cornizzolo. E' una montagna che non ho mai preso seriamente perché l'associo al parapendio e a un po' di rebelott. Nonostante la sua modesta altezza ci ho girato attorno più volte invece di salirci in cima. Stavolta abbiamo fatto entrambe le cose... ma nel buio e con un po' di pioggia.
Bello il giro che Elefante ormai sa a memoria, prima nel bosco (con una salita in un canalino un po' ardito), poi su prati ripidi fino alla vetta.
Il rientro tra rospi, calamari e fagiani... ma soprattutto un prato reso scivolosissimo dalle 4 gocce d'acqua piovana, sul versante ovest della montagna.
Nonostante il meteo un po' avverso, non c'era nebbia e abbiamo apprezzato un panorama notturno veramente emozionante sui laghi e sulla pianura illuminata a led e fluorescenza.
Grazie a Max per avermi fatto conoscere un nuovo Cornizzolo e, con Mario, per la bella compagnia.

massimo   Chi ha tempo non aspetti tempo....... le previsioni settimanali fanno letteralmente cagare perciò in mattinata tiriamo in piedi un'uscita serale giusto per far girare le gambe.
Vada per un Cornizzolo con adesione di Mario e Paolo, partenza alle 18.25 dal cimitero di Carella, ravanage nell'oscurità nel solito punto dove si attraversa un valletto prima di intersecare il sentiero dei cacciatori che sale da Suello, poi su dritti per dritti fino alla cima ...... gambe e cuore sono messi a dura prova.
Parte iniziale della discesa accompagnata dall'inaspettata pioggia, la davano dopo le 21.00 e sono solo le 20 ma qualcuno ha gufato che avrebbe anticipato...... portasfiga!!!!!!
Tanto per non perdere le buone abitudini finale della serata in pizzeria davanti ad una fresca birra ed ad una fumante pizza; grazie ragazzi per l'ottima compagnia.
numbers
Ormai queste uscite serali infra-settimanali  stanno diventando una piacevole e costante abitudine.
Tanta voglia di muovere le gambe e di stare in compagnia. E di iniziare bene la settimana, dando al lunedi, giornata notoriamente difficile, un gusto ed un senso tutto nuovo.
Alla scoperta degli infiniti e sempre diversi panorami e sentieri che montagne come l’amato Cornizzolo  ci regalano con generosita’.  Anche se ormai con l’accorciarsi delle giornate, e gli impegni di lavoro, è sempre piu’ difficile camminare con la luce.
Anche il giro di oggi è molto impegnativo, un bell’ allenamento x gambe, cuore e polmoni, o ” test infarto” come lo chiama Max…..,con un sentiero ripido che non molla mai, non è proprio una passeggiata…..sparato poi così in poco piu’ di 3 ore……
Solita ottima pizza & birra a chiudere la bella serata.
Grazie agli amici x la compagnia.
Soddisfattissimo.
Alla prossima.