Pizzo Ragno (2289 m)
||||||||||||||
Gita impegnativa con tratti esposti e scivolosi ma che, se fortunati con il meteo, offre stupendi panorami.
Partiamo da Orcesco e entriamo subito nel bosco, saliamo in diretta raggiungendo Alpe Rosso e poi il sentiero che da Alpe Campra porta al Ragno. Il sentiero porta al Colle del Ragno e poi su per la cresta, tra massi da superare e sentiero, fino a raggiungere un risalto importante e dove c'è l'ultimo segnavie bianco rosso visibile. Qui ci si deve abbassare di qualche metro sul versante di destra e poi salire il ripido canalone, talvolta scivoloso, ma ben appigliato. Quindi un traverso porta al colletto prima del tratto finale per la Croce di Vetta. Discesa fin sotto le rocce della Cresta Scarone poi seguendo un sentiero poco evidente e che talvolta scompare, raggiungiamo l' Alpe Porcella poi le Cappelle di Larecchio e dell' Alpe Cima quindi un lungo tratto nel bosco ci porta alla piana di S.Maria Maggiore dove l' amico Franco gentilmente ci accompagna alla macchina (Grazie!).
...e c'è dell' altro!
...e c'è dell' altro!